- Conforme à la norme NF EN 16282-7
- Conforme à l’article GC8 de la règlementation des grandes cuisines
- Déclenchement automatique ou manuel
- Nombreuses configurations en fonction des zones à protéger
- Adaptable à toutes les hottes VORAX®, NOVAX et NOVAX UV
- Mise en oeuvre simple, sans électronique ni branchement électrique
- Rapport d’essai ANPI : LAB/BFS/ME/062-2024.04.25
Applications
Système autonome de détection et d’extinction d’incendie dans les cuisines professionnelles par agent extincteur sans fluor.
Protection des appareils de cuisson, capteurs et conduits d’extraction.
Répond à l’article GC8 Moyen d’extinction
- « Les grandes cuisines, les offices de remise en température et chaque îlot de cuisson doivent comporter des moyens d’extinction adaptés aux risques présentés ».
- « Dans les grandes cuisines ouvertes et les îlots de cuisson, des dispositifs d’extinction automatiques adaptés au feu d’huile doivent être installés à l’aplomb des friteuses ouvertes ».