BERRIA : renaissance du temple de la pelote basque

BERRIA-vue-ext-500x330-181012.jpg

Construit en 1929, le Trinquet Berria a vu se dérouler d'innombrables et passionnantes rencontres amicales de pelote, mais aussi les finales les plus importantes des championnats officiels.

Faute de mise aux normes, le trinquet n'accueillait plus de parties officielles depuis une dizaine d'années.

Attaché à ce lieu, Jean-Marc Charritton, président de Lauak, l'a acquis pour redonner vie à ce fleuron du Pays Basque.

BERRIA-vue-trinquet-250x250-181012.jpg BERRIA-vue-bar-trinquet-250x250-181012.j L'ensemble du projet est composé du trinquet, d'un hôtel-restaurant, d'un chapiteau et d'une villa. La rénovation a été réalisée dans le respect de l'architecture d'époque en y associant des matériaux contemporains.

D'une capacité de 800 personnes, le trinquet a ainsi conservé sa charpente en acier fin, ses rambardes en bois tandis qu'une paroi de verre permet d'ouvrir complètement le champ de vision des spectateurs installés sur les gradins.
BERRIA-vvue-vx-vision-salle-500x330-1810 L’hôtel 4* compte 20 chambres spacieuses, chacune est personnalisée et reprend des images du Pays Basque.

Au rez-de-chaussée, un bar en zinc argenté et une salle de restaurant avec cuisine ouverte propose une cuisine moderne élaborée avec des produits locaux, dans le respect des saisons.



BERRIA-vvue-vx-vision-reflets-250x250-18 BERRIA-vuehotte-office-250x250-181012.jp Équipements de cuisine VIM
BERRIA-Hotte-laverie-250x250-181015.jpg SYSTEME-ASR-ECOWATT-250x250-181015.jpg Traitement de l'air de la cuisine
Crédit photos : © Art & Lumière - Biarritz

- Posté sur mercredi, octobre 17, 2018
X